fbpx
FacebookTwitterTelegram
коррекция губ филерами

Увеличение губ

16.09.2020

Современная инъекционная косметология позволяет девушкам быстро и безопасно скорректировать внешность. Так, филлеры для губ способны быстро преобразить их форму и размер. В этом их главное преимущество и отличие от той же пластической операции, результаты которой видны только после реабилитационного периода.

Если раньше «накачанные» губы могли выглядеть неестественно и даже комично, то сегодня коррекция выполняется настолько аккуратно, что никто не сможет упрекнуть вас в ненатуральности вашей внешности.

Кроме инъекций гиалуроновой кислоты существуют и другие методы увеличения и коррекции формы губ:

  • хейлопластика — пластическая операция, с помощью которой можно добится устойчивого эффекта, далеко не каждая женщина способна решится на пластику;
  • липофилинг — коррекция объемов за счет собственной жировой ткани, достаточно травматичная процедура, эффект от которой сохраняется до 1,5 лет;
  • тредлифтинг — увеличение с помощью специальных нитей, они способны увеличить объем и приподнять губы, все это происходит за счет обволакивания введенных нитей собственным коллагеном, результат виден спустя несколько дней, лучше работает в комплексе с инъекциями.

Коррекция губ филлерами — одна из самых популярных услуг в нашей клинике. Это доступный и быстрый способ увеличения объемов и исправления недостатков. Для получения устойчивого результата нужно пройти от одной до трех процедур. Результат может сохраняться до двух лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

В нашей статье вы узнаете в чем особенности процедуры введения филлера, как подготовится к ней и как ухаживать за губами после инъекции.

Рекомендации для коррекции формы и объема губ

коррекция формы и объема губ

В большинстве случаев аугментация губ, то есть их увеличение, выполняется исключительно по личному желанию девушки. Сегодня модно иметь пухлые губы, но, увы, далеко не все женщины от природы обладают нужными параметрами. Инъекции для губ способны преобразить лицо, сделать его более выразительным, сбалансированным. Такое преображение может придать уверенности в себе тем, кто считает свою форму и объем губ недостатком. Чтобы получить максимально положительный эффект от процедуры, вам потребуется предварительная консультация косметолога. Специалист подберет естественную форму, которая наилучшим образом подойдет именно для вашего лица.

Помимо личных пожеланий коррекция формы и объема губ может выполняться по медицинским показателям. В частности, филлеры используются для исправления:

  • асимметрии, как врожденной, так и приобретенной в результате перенесенных травм;
  • дефектов, которые возникают после операций на лице;
  • опущение уголков, истончение, возникающее в результате возрастных изменений;
  • диспропорции лица.

Подобные проблемы можно исправить в кратчайшие сроки именно с помощью введения филлеров, а окончательный результат можно оценить сразу же.

Противопоказания к увеличению губ

  • шрамы, рубцы в зоне введения препарата;
  • активный воспалительный процесс в области укола;
  • инфекционные заболевания;
  • заболевания крови, проблемы со свертываемостью;
  • онкология;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • индивидуальная непереносимость.

Игнорирование противопоказаний может привести к непредсказуемому результату и серьезным последствиям. Обязательно сообщайте косметологу об имеющихся противопоказаниях на консультации.

Подготовка и проведение процедуры

Так как изменение формы губ гиалуроновой кислотой относится к малоинвазивным процедурам, косметолог предложит вам несколько вариантов обезболивания. Наилучшим образом работают аппликационная, инфильтрационная анестезии и лидокаин. Какой из вариантов подойдет лично вам — вопрос индивидуальный. Все зависит от вашей чувствительности и индивидуальных особенностей организма.

Время проведения процедуры зависит от объема предстоящей работы — от 15 до 60 минут. Косметолог вводит препарат с помощью тонкой иглы в область между кожей и мышцей. Глубина погружения иглы — около 3 мм. Первый укол делается в центральную часть губы. Специалист смотрит, как распределяется препарат по контуру и затем вводит его остатки в остальные участки губ. За одну процедуру вводится не более 1-2 мл гиалуроновой кислоты. Введение большего количества филлера может привести к чрезмерному растяжению тканей и, как следствие, деформации, которую затем нужно будет исправлять. Именно поэтому коррекция асимметрии губ проводится за несколько посещений кабинета косметолога.

Сразу после процедуры косметолог проводит массаж губ, который стимулирует равномерное распределение филлера. Оценить окончательный результат можно будет через пару дней, потому как возможна небольшая реакция в виде отека, который может искажать картину.

Уход за губами после коррекции

увеличение и коррекция губ

Первые 5-7 дней после введение филлера желательно исключить:

  • активную мимику губ, широкую улыбку и широкое открывание рта;
  • физическое воздействие на предметы с помощью губ, к примеру, откусывание твердых фруктов;
  • посещение стоматологов или других специалистов, где необходимо широко открывать рот;
  • тепловое воздействие, в том числе, посещение саун, соляриев;
  • алкоголь и сигареты.

В течение этого времени препарат постепенно распределяется в тканях, и чрезмерная активность может привести к возникновению неровностей, асимметрии, уплотнений.

В зависимости от плотности и типа препарата коррекция может потребоваться через семь-десять месяцев, а то и через полтора года. Губы после рассасывания гиалуроновой кислоты становятся абсолютно такими же, как и до ее введения. Поэтому если вы больше не хотите колоть филлеры — вы можете просто подождать, пока рассосется введенный препарат. Из-за индивидуальных особенностей организма иногда возможно возникновение небольших комочков, однако эта проблема легко решается с помощью введения гиалуронидазы, которая способна расщеплять остатки филлера.

Чтобы получить губы мечты важно обратиться к хорошему специалисту. В клинике PrimaDerm работают настоящие профессионалы своего дела с медицинским образованием и большим опытом работы. Записывайтесь на консультацию косметолога на нашем сайте.

похожие статьи