fbpx
FacebookTwitterTelegram
пилинги при акне

Комплексное лечение акне

16.09.2020

Угри, или, проще говоря, прыщи, могут возникать по множеству причин и имеют разную степень проявления. Помимо самих высыпаний людей, а особенно подростков, часто беспокоят следы от прыщей — рубцы, которые доставляют особый дискомфорт, когда образуются на лице.

К решению этой распространенной проблемы люди подходят по-разному. Одни предпочитают лечить сыпь народными средствами, другие маскируют ее с помощью пудры и тонального крема. Но лучше обратиться за помощью к специалисту — опытному врачу косметологу.

Причины появления прыщей

  • гормональный всплеск — частая причина появления акне у подростков;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • слабый иммунитет;
  • неправильно подобранная уходовая косметика;
  • стресс;
  • курение;
  • избыток ультрафиолетового света;
  • болезнетворные бактерии.

Виды акне

следы постакне

Угри образуется в результате закупорки протока сальной железы. Выделяют несколько типов высыпаний:

  1. Папулы. Это небольшие узелки диаметром от 1 мм до 1 см. Бывают воспалительного или невоспалительного характера. Могут залегать на разной глубине. Проходят самостоятельно и не оставляют следа.
  2. Пустулы. Эти узелки уже изначально заполнены гноем. Также часто папулы могут превращаться в пустулы под действием бактерий. В запущенных случаях при глубоком залегании могут оставлять после себя рубцы.

Но угри — это не всегда воспаление сальных желез на лице. Есть также ряд высыпаний невоспалительного характера, которые, тем не менее, могут перерасти в папулы и даже пустулы. К ним относятся:

  • открытые комедоны (черные точки);
  • закрытые комедоны (безболезненные бугорки);
  • милиумы (невоспаленные кисты сальных желез).

При серьезных степенях поражения угревой болезнью наблюдаются узлы, глубоко залегающие в коже, которые в результате воспаления могут перерождаться в кисты.

Не все высыпания проходят бесследно. Последствия угревой болезни тоже бывают разные:

  • рубцы — атрофические шрамы, похожие на следы от оспы;
  • пигментация — изменение цвета кожи в месте, где были прыщи.

Подобные явления называют постакне. Следы постакне доставляют не меньше неудобств, чем сами угри.

Степени проявления акне

Американская академия дерматологии выделяет такую классификацию стадий проявления угревой болезни:

  1. Первая: комедоны и несколько папул.
  2. Вторая: множественные папулы, единичные пустулы.
  3. Третья: папулы и пустулы, несколько узлов.
  4. Четвертая: множественные воспаленные узлы, кисты, залегающие в глубоких слоях кожи.

В зависимости от стадии заболевания подбирается соответствующее лечение. Дерматолог поможет вам справится с заболеваниями эндокринной, пищеварительной и других систем, которые провоцируют высыпания. Однако глубокие оспинки, которые часто остаются на месте больших прыщиков, уже не считаются проявлением болезни, однако дискомфорта они причиняют ничуть не меньше. Наилучшим образом работает комплексный подход, особенно при запущенных случаях. Лечением угревой болезни и ее последствиями занимается косметолог для подростка и взрослого, его задача — сделать вашу кожу не только здоровой, но и ровной, без шрамов и пятнышек.

Лечение акне у косметолога

лечение прыщей у дерматолога

Первый шаг, с которого должно начинаться лечение акне у взрослых и подростков — грамотное очищение кожи. Наше лицо активно загрязняется на протяжении всего дня. Кожное сало, плотная косметика, уличная пыль — все это забивается в поры. Без правильного очищения со временем образуются открытые и закрытые комедоны, которые так же легко воспаляются и превращаются в прыщи.

При нарушениях в работе организма сальные железы могут работать активнее, а лицо загрязняется быстрее. Если вовремя обратиться к косметологу, то он сможет подобрать для вас правильные уходовые и очищающие средства, которые будут достаточно очищать ваше лицо и не провоцировать появление угрей.

Если же угри уже развились, вам помогут такие процедуры от прыщей у косметолога:

  • чистка лица при акне — механическая, ультразвуковая и комбинированная, метод очищения пор, который стимулирует усиленную регенерацию тканей;
  • пилинги при акне — поверхностные, поверхностно-срединные и срединные, выравнивают тон лица, улучшают кровоток, сужают поры, применяются для устранения постакне;
  • лазерное лечение акне и постакне — световой поток эффективно устраняет очаг воспаления, убивая болезнетворные бактерии, а также способен справится с серьезными рубцами и гиперпигментацией.

Чтобы узнать, какая из процедур подойдет в вашем случае, запишитесь на консультацию к косметологу в клинике PrimaDerm. Специалист подберет для вас наилучший комплекс процедур и косметических средств для решения проблем с прыщами.

Профилактика угревой сыпи и постакне

Единичные прыщики появляются у каждого. Чтобы не допустить распространение сыпи и избежать появления постакне соблюдайте профилактические меры:

  • не давите прыщики грязными руками;
  • используйте правильную уходовую и очищающую косметику;
  • не злоупотребляйте жирной, жареной, сладкой пищей;
  • периодически используйте процедуры при акне (чистку, пилинг) для очищения пор.

Чтобы получить индивидуальные рекомендации обращайтесь в нашу клинику PrimaDerm. Записаться на прием к косметологу с медицинским образованием можно на нашем сайте.

похожие статьи