fbpx
FacebookTwitterTelegram
Как часто нужно делать лазерную эпиляцию

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию

19.10.2020

Методика удаления нежелательных волос лазером по праву считается самой эффективной и популярной. Периодичность лазерной эпиляция зависит от множества факторов. К сожалению, за одну процедуру полностью избавится от всех лишних волосинок не получится. Лазер поражает волосяные фолликулы, и волосы, растущие из них, выпадают, однако со временем активизируются «спящие луковицы», которые и становятся причиной появления новой растительности в обработанной зоне. Таких фолликулов, ожидающих своего часа в толще кожи, от 70 до 90%. Поэтому для хорошего результата стоит проходить полный курс лазерной эпиляции.

лахерная эпиляция

От чего зависит частота лазерной эпиляции

Количество сеансов лазерной эпиляции рассчитывается индивидуально на первой консультации у специалиста. Кому-то будет достаточно 2-х или 3-х сеансов, другим же потребуется 7 и более. С чем это связано? Можно выделить несколько причин:

  • особенности структуры волосков — лучше всего лазер воздействует на темные волосы с толстым стержнем;
  • обрабатываемая часть тела — на практике становится очевидно, что в одних зонах для полного удаления волос нужно меньшее количество подходов (для подмышек достаточно 3-4), в других — чуть больше (для зоны бикини потребуется 6-7);
  • цвет кожи — аппараты практически не воспринимают светлую кожу, а вот смуглым людям следует проконсультироваться со специалистом и подобрать подходящий аппарат для проведения процедуры;
  • тип аппарата — на рынке представлено множество установок, одни направлены на работу с темными волосами, другие способны убрать рыжие и русые, третьи, самые современные, помогут справится с тонкими светлыми волосками.

Частота лазерной эпиляции тоже зависит от нескольких факторов:

  • интенсивность роста волосинок— на нее влияет генетика, гормональный фон, прием лекарственных препаратов и др.;
  • побочные реакции — если после прохождения процедуры у вас возникают покраснения, раздражения или другая нежелательная реакция организм, перерыв между лазерной эпиляцией увеличивается, в некоторых случаях количество эпиляций сокращают.

В среднем, следующий сеанс назначается через 4-8 недель. За это время волоски из спящих фолликулов успевают активизироваться и их можно будет удалить.

Как часто нужно делать эпиляцию

Необходимое количество сеансов

В преддверии отпусков девушки записываются на эпиляцию лазером и многих интересует как часто делать лазерную эпиляцию бикини, ног, подмышек, верхней губы и других частей тела.

Все зависит от описанных выше факторов. В среднем, для каждой зоны определяют такое количество процедур:

  • лазерная эпиляция между бровей, над верхней губой, подбородка, щек, лба, височной области, воротниковой области, зоны декольте — в среднем 5-6 процедур;
  • удаление волос в подмышечных впадинах, в зоне груди, на руках, голенях и бедрах, в области живота, спины — около 8-10 сеансов;
  • эпиляция в зоне бикини и промежности — до 10-12 процедур.

Для пушковых волос достаточно 1 или 2 сеансов при условии использования правильного аппарата, способного справится со светлыми волосками. Если для получения приемлемого результата необходимо 10 и более подходов, рекомендуется после 7-8 процедуры сделать перерыв в полгода.

Точное количество процедур подбирается на первой консультации с косметологом в клинике PromaDerm. Специалист учитывает все факторы и предлагает вам необходимое количество сеансов. После прохождения первой процедуры эта цифра может корректироваться — косметолог оценивает реакцию вашего организма на лазер.

Записывайтесь на лазерное удаление волос прямо сейчас! Это можно сделать по телефону или с помощью формы записи на главной странице нашего сайта.

похожие статьи