fbpx Что такое лазерная эпиляция? - «PrimaDerm»
FacebookTwitterTelegram

Что такое лазерная эпиляция?

11.02.2019

Это устранение волосяных фолликул без повреждения кожи. Мишенью для лазера служит темный пигмент меланин(находящийся в волосе) и гемоглобин(находящийся в крови). Лазерный луч скользит по коже не повреждая её «видит» тёмный волос, нагревает его, энергия передаётся по всей длине волосяного фолликула достигая самого его основания(ростковой зоны), эта же энергия передаётся питающему сосудику он спаивается и перестаёт питать волос. Через 2-3 недели волос выпадает и больше не растёт. Лазерный луч проходит на глубину 1-4 мм и никогда глубже, воздействуя только в области кожи.
Лазерный луч поглощает лишь «зрелые» волосяные фолликулы, а таковых на теле одновременно всего 5-20%. Поэтому для полного устранения максимального количества волос (70-95%) требуется пройти курс из 4-9 процедур с интервалом 1,5 — 2-3 месяца. Причём для разных зон, интервал разный.
Лазерная эпиляция не решит проблему нежелательной растительности раз и навсегда. Всегда есть некоторый процент «спящих фолликул» и волоски периодически прорастают. Для их устранения раз в году делают «коррекцию».
Никто не даст Вам 100% гарантию, что через какой-либо промежуток времени волосы не начнут вновь активно расти. На избыточный рост волос влияют множество факторов, таких как эндокринные нарушения, гормональный дисбаланс, беременность , лактация и т.д.
В нашем центре косметологии PrimaDerm применяется новейший лазер GP FAST (Италия). Высокая мощность гарантирует скорость 12 импульсов в секунду: высокая скорость сканирования позволяет быстро определить цель воздействия, предлагая клиентам высокий уровень качества с минимальными затратами.
Система охлаждения последнего поколения быстро рассеивает тепло, выделяемое мощным диодом, что обеспечивает комфорт пациентам во время процедуры. Можете себе представить подмышки или бикини совсем без боли и за 5 минут? Приходите, попробуйте.
И самое главное Вы в безопасности. Предустановленные программы, индивидуальные для различных обрабатываемых фототипов, а значит Вы защищены от ожогов.
Как подготовиться к процедуре? За 4 недели не выдёргивать волосы(воск, шугаринг, пинцет, эпилятор). За 2 недели не загорать(лазер видит выделившийся меланин и воздействует на него, возможен ожог). А вот после нашей эпиляции можно загорать через три дня.
На кануне процедуры удалить волосы с эпилируемой зоны(бритва, крем).
Что не может лазер, так это удалить очень светлые или седые волосы. Луч их просто не видит(нет меланина). Но для этого у нас есть химическая(щелочная) эпиляция.
Противопоказания к процедуре это беременность, лактация, онкопатология кожи, эпилепсия, системные заболевания кожи, сахарный диабет.
Онкогенным действием обладают ультрафиолетовые волны (320-400 нм), которых нет в лазерном луче. Таким образом, спровоцировать возникновение новообразований на коже скорее можно при посещении солярия, чем при лазерных процедурах.
На фото результат после одной процедуры лазерного удаления волос в PrimaDerm.

похожие статьи